7.4.18

-

assalamualaikum warohmatullahi wabarokatu..

aku hanya mau bercerita, akhir-akhir ini merasa tidak bisa seneng.. bukan maksud aku tidak mensyukuri yang telah Allah berikan padaku sekarang.. seneng sih seneng pas bareng temen-temen vitagus, tapi gatau kenapa ini menurut aku kesedihan yang berturut-turut yang bikin aku habis seneng lalu langsung jatuh banget ke perasaan sedih.. pertama, aku kangen banget sama ibu, karena aku akhir-akhir ini mimpi dia, dan mimpinya menurut aku cukup seram dan sedih..

mimpi budes..

di mimpinya ibu udah sakit tapi belum meninggal, masih sehat mukanya juga, rambutnya belum botak.
aku berkali2 bilang ke ibu sambil nangis, bu jangan pergi, jangan meninggal, aku mohon. si ibu cm ngangguk2 sm senyum aja,si ibu ga ngomong apa2 seinget aku.

terus aku teh tau ya ibu mau meninggal, jadi aku pengen moto ibu untuk kenang2an, aku moto ibu pake hp aku, pas aku lihat muka ibu berubah, jadi serem, masih tetep ibu tapi serem gt. terus aku teh mikir mungkin kamera hp aku rusak.

terus aku minta si nana fotoin aku sm ibu, pas diliat tetep aja muka ibunya serem. aku ga bilang ke ibu kl muka ibu di foto serem. terus aku nyoba2 moto ibu lagi pake kamera hp aku dari jauh seremmm bgt, makin lama aku coba motonya makin deket ke muka ibu.. makin deket makin ga terlalu serem. terus pas deket bgt baru ga serem sama sekali, terus aku bangun..

aku mikir mungkin maksud dari hasil foto yang membuat muka ibu serem itu karna ibu udah mau meninggal.. terus aku gamau ibu tau kalau dia bakal meninggal jadi aku berusaha ga bilang sama ibu samasekali..

terus kedua, ayah sakit, jadi sering kambuh, terus kakak aku juga sakit, aku sedih bgt, aku takut kehilangan..

terus aku gakuat kuliah, aku pengen bantu ayah aja, tapi kalau rangkap sama kuliah aku gabisa fokus.. aku kuliah doang aja ga fokus..

aku pusing, aku bingung, aku gatau sebenernya harus sedih apa engga, tapi radanya sedih.. aku gatau kenapa aku sensitif banget sekarang-sekarang..

tapi aku sempet mikir mungkin ini karena aku suka sama dia, orang itu.. jadi orang yang aku sukai ga kenal sama sekali sama aku, dan dia gaakan nanggepin aku sama sekali, tapi aku udh suka banget sama dia, gabisa berhenti, lagi ngapain kek lagi sibuk kek aku tetep kepikiran dia.. yang ga habis pikir, aku baru bangun tidur pun aku kepikiran dia.. nah, dari pengamatan aku mungkin orang kaya dia itu ga akan suka sama perempuan yang aneh-aneh, dan itu gapapa untuk aku.. maksudnya ya gapapa dia ga suka sama aku juga..

tapi aku ini orang nya freak dan alay banget mungkin kalau di mata orang, orang2 pun pernah komentar kalau aku freak dan alay.. aku.. hanya takut ganggu dia.. aku takut keberadaan aku yang suka sama dia dan mencoba berusaha berinteraksi sama dia itu ganggu hidup dia.. aku mikir aku gamau keberadaan aku ganggu dia, terus aku bilang aku pengen jadi cewe normal.. aku bikin status, tolong gimana caranya jadi cewe normal.. aku gatau mesti sedih atau ga.. temen2 bilang jangan suka sama dia.. berhenti suka sama dia.. terus bilang jangan berusaha jadi normal hanya agar dia ga terganggu sama kamu.. terus kata temen-temen jangan share2 tentang dia lagi.. aku gatau harus gimana, sumber kebahagiaan aku mungkin dari aku bikin status ttg dia, dengan cerita dan curhat ke temen2 ttg dia.. tapi kayanya temen-temen udah gamau dgr ttg dia lg.. soalnya mungkin menurut temen-temen sampai kapanpun dia ga akan nanggepin aku.. dan mungkin itu bener.. aku sekarang jadi gapernah share-share tentang dia.. udah 5 hari sejak aku berhenti cerita dan share tentang dia... mungkin ini yang bikin aku gabisa seneng.. aku belum terbiasa lagi dengan aku diam tentang orang yang aku suka..

dan aku cuman pengen bilang ke temen-temen makasih udah ngingetin dan peduliin aku.. kata temen aku yang lain aku gaboleh egois, yang suka sama dia itu aku bukan temen aku, jadi belum tentu mereka seneng saat aku cerita tentang dia..

dan aku pengen bilang ke dia, aku belum bisa move on kalau dia belum nolak aku..

...
...

aku rasa ini kesedihan yang bertubi-tubi dimana saat aku merasakan seneng aku akan jatuh sangat dalam pada kesedihan setelah nya..

aku kangen ibu, aku kangen ayah, aku kangen saudara-saudaraku juga, aku juga kangen saat aku masih kecil yang belum mengenal mencintai seorang lelaki..

aku juga kangen Allah.. semoga Allah selalu sayang sama aku keluargaku dan teman-temanku.. juga hamba-hambanya yang aku tidak berkesempatan mengenal mereka..

udah, segitu da ceritanya.. :(

btw.. semoga nirmana aku kelar dan bagus.. aamiiin  🙏😊

wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatu...

3.4.18

Kenapa Ban truck mesti 2? {not solved}

bismillahirohmanirohim..
assalamualaikum warohmatullahi wabarokatu..

jadi saya kali ini akan membahas mengapa ban truck harus ada dua, kenapa ga satu aja tapi lebar..

nah, jadi kita pertama akan cari dulu teori-teori yang ada di internet tentang masalah ini.. tapi sebelum itu saya hanya mau bilang, dari pada saya hanya up tulisan tentang percintaan dan friend ship dan segala sesuatu tentang aku yang apatis ini, mending kita bahas sesuatu yang belum kita tau kaya ban truck..

jadi menurut artikel dari akinsford.com yang berjudul 'why do some trucks have double rear wheel?' kenapa beberapa truck punya ban double adalah karena dengan dua ban truck beban yang ditopang akan lebih tersalurkan, truck akan lebih stabil, dan katanya bisa jadi juga untuk jaga-jaga disaat ban truck salah satu meledak.. nah itu kata artikel dari ford.

Nah, kata Celidor Aramur di quora. satu kenapa si truck-truck ini punya ban belakang 2 adalah 1 agar levih cepat, dan tetap lancar walaupun di jalanan yang licin, 2 biar kaga bahaya soalnya bawa beban berat kan di belakang, ya intinya sama2 aja untung nopang si beban yang dibawa truck..

tapi sekarang sebenernya yang saya tanyain itu, kenapa mereka ga bikin aja ban yang besar kusus untuk roda belakang dari truck?

kembali lagi ngulik google, saya coba search pake bahasa indonedia yang keluar hany website-wesite berisi penjalasan mengenai kenapa roda belakang truck bisa diangkat.. lmao

terus saya jadi nyasar ke blog wisnuudewanto.wordpress.com tentang jenis-jenis ban.. dia menjelaskan tentang ban-ban yang digerakan hanya dengan ban depan, dengan ban belakang, dan dengan semua ban.. terud saya bukannya nemu jawaban kenapa roda belakang ban harus dua malah nambah ilmu saya tentang ban.. gapapa, bermanfaat mas blog nya..

jadi kembali lagi ke pertanyaan saya, knp roda belakang truck ga dibikin kusus aja gede lebar gitu.. jadi jawabannya jika ukuran ban terlalu besar dan lebar, gesekan pada jalan akan lebih bertambah maka itu belum/tidak ada yang membikin ban berukuran besar kusus untuk ban belakang truck.. karena semakin besar gesekan yang ditimbulkan jalan dan ban, maka mesin harus bekerja lebih berat.. lalu tarikan awal atau axelerasi juga akan lebih terasa berat...

kesimpulan saya tentang kenapa ban belakang truck harus dua2 dengan ukuran yang sama dengan ban depan itu.. dan juga tambahan, ribet ga sih kalau ban nya beda2 ukurannya 😂😂😂😂

sekian tulisan mengenai ban kali ini, maafkan kegabutan saya yang penasaran ttg ban-ban ini.. jika berkenan mau menambahkan dan menjawab pertanyaan saya sangat dibolehkan berkomentar di kolom komentar... saya sangat mengapresiasi komentar anda-anda sekalian...

wasalamualaikum warohmatullahi wabarokatu 💞💞💞👋👋👋

6.2.18

4 months


if you liking a person more than 4 months that mean you love that person. September, October, November, December, January, well I was liking him more than 4 months but doesn't mean I love him, it just I still curious about him.. and btw i will tell him my feeling toward him and I really want him to refuse and reject my feeling.. idk why.. and why should I tell him my feeling if I don't want to be with him?, it's because it's too late to cover my feeling, I have done many thing and everyone already know i like him, it's just so embarrassing when I suddenly disliking him.. and idk, i just want to confess my feeling soon and got dumped soon and my life comeback to normal with no boy or no man..